Биробиджанский районный суд Еврейской АО с участием государственного обвинителя рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего жителя г. Биробиджана, зарегистрированного в поселке Бира. Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Еврейской автономной области, установлено, что неоднократно судимый гражданин с супругой и маленьким ребенком 19 октября 2011 года поздно вечером находился в селе Аэропорт, ожидая автобуса на остановке. Мимо проходившая девушка пригласила их к себе погреться, так как на улице было холодно. В доме находились знакомые хозяев. После распития спиртных напитков гости остались в доме на ночь. Утром выяснилось, что из кармана одежды жены гостя пропали деньги и сотовый телефон. Узнав, что это сделала знакомая девушка по просьбе потерпевшего, он стал избивать его кулаками и ногами. Затем, выведя того на улицу, он продолжал наносить удары кулаками рук, ногами, обутыми в обувь, подвернувшимися деревянной палкой и баллоном по голове и другим частям тела мужчины. На следующий день 38-летний мужчина скончался от обильной кровопотери.

В судебном заседании подсудимый вину признал частично, пояснив, что не наносил потерпевшему удары ногами и иными предметами.

Однако государственным обвинителем представлены суду неопровержимые доказательства вины подсудимого, в том числе с исследованием актов судебно-медицинских экспертиз, опросом свидетелей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помимо этого, с осужденного взысканы процессуальные издержки в виде оплаты труда адвоката за оказание юридической помощи.