История о самом верном друге, который преданно ждал бросивших его хозяев, опубликованная на сайте ИА «Дейта», вызвала среди читателей большой общественный резонанс.

Напомним эту историю.

Красивого щенка Тошу, помесь овчарки и дворняжки, взяли в семью около трех лет назад. И он сразу стал домашним любимцем. Со слов соседей владельцев, за песиком ухаживали, гуляли с ним, даже брали на отдых за город. Затем, "добрые" хозяева решили переехать в другой город, а своего питомца просто выбросили на улицу. Собака бессердечным людям оказалась не нужна. Пса даже не попытались куда-то пристроить или отдать в приют для животных.

Тоша, в отличие от своих хозяев, оказался верным и преданным, наверное, потому что не понимал, что такое человеческое предательство. Больше месяца собака жила во дворе дома в районе БАМа во Владивостоке. Тошу подкармливали сердобольные соседи его бывших хозяев. Несколько раз люди пытались взять преданного пса к себе домой, но собака не давалась и продолжала верно ждать.

Тоша заглядывал в каждую машину во дворе, искренне надеясь, что за ним приехали его любимые люди. И каждый раз пес шел ночевать к двери той квартиры, которая когда-то была ему домом...

К счастью, у этой истории оказалось счастливое продолжение. Как сообщили ИА «Дейта» в компании «Зооинформ», Тоша уехал в город Артем на новое место жительство.

Уговорить собаку уйти со своего «поста» было очень трудно. Три дня будущий хозяин Тошки ездил к нему, убеждал, пытался посадить его в машину. И только на четвертый день Тоша проникся доверием к настойчивому человеку, поддался на уговоры и, в конце концов,  решил покинуть свое место. По словам очевидцев, когда пес уже сидел в отъезжавшей машине, из его глаз лились слезы. Тоша плакал... Он прощался с прежней жизнью и прошлыми воспоминаниями. Впереди у него теперь новая жизнь, новый дом и новый хозяин. Будь счастлив, Тошка!