В четверг, 2 августа около 14.00, в районе остановки «Стройматериалы» во Владивостоке был избит офицер полиции, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД Владивостока.

После дежурства офицер ДПС отправился по своим делам. Проезжая на личном автомобиле в районе БАМа, он остановился перед пешеходным переходом. Данный маневр вызвал крайне негативную реакцию у водителя Toyota Cresta, который следовал за автомашиной полицейского. Автомобилист обогнал машину стража порядка и перекрыл ему дорогу. Из седана вышли два человека и подошли к машине сотрудника ГИБДД. Разговор пошел на повышенных тонах, автомобилист начал оскорблять полицейского. Офицер предупредил, что является сотрудником полиции, на что водитель Toyota Cresta предложил своему пассажиру избить полицейского. Избиение также сопровождалось нецензурной бранью.

Экзекуция прекратилась лишь после того, как проезжавший мимо очевидец происшествия из окна своего автомобиля потребовал прекратить драку, в противном случае он пообещал вмешаться. Водитель и пассажир Toyota Cresta перестали избивать полицейского, однако пригрозили ему расправой в случае, если тот обратится в полицию.

Однако полицейский все же написал заявление. В настоящее время оно передано в прокуратуру. Разговор на повышенных тонах и драка зафиксированы видеорегистратором, установленным в автомобиле пострадавшего стража порядка. Кроме того, свидетелями инцидента стали многочисленные очевидцы. Факт нанесения побоев зафиксирован врачами в одном из медучреждений Владивостока. По факту происшествия проводится проверка.