Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по факту изнасилования, совершенного группой лиц.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, 28 июля текущего года в правоохранительные органы обратилась 26-летняя жительница Сунтарского района, сообщив, что в отношении неё совершено групповое изнасилование. По данным следствия, в ночь с 27 на 28 июля 2012 года двое мужчин против воли потерпевшей увезли её в безлюдное место - на территорию пилорамы и с применением физического насилия совершили с ней насильственные половые акты.
 
По данному факту Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РС (Я) было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).
 В тот же день по подозрению в совершении данного преступления задержаны двое местных жителей, 1982 и 1983 годов рождения.
 
В настоящее время в отношении подозреваемых лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.