В четверг, 2 августа,  из Амурской областной клинической больницы в центр управления в кризисных ситуациях Амурской области поступило сообщение о том, что три человека доставлены в ожоговое отделение ГБУЗ «АОКБ».

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МЧС Амурской области, при уточнении обстоятельств выяснилось, что в одном из доков судостроительного завода проводились покрасочные работы в моторном отсеке прогулочного теплохода.

В ходе проведения работ произошло возгорание паров лакокрасочных материалов. На женщине 33 лет, осуществлявшей покрасочные работы, вспыхнула рабочая одежда. Хлопок услышали капитан и механик судна. Они не растерялись и бросились спасать женщину. Горящую одежду потушили первичными средствами пожаротушения (огнетушителями). При ликвидации возгорания вспыхнула одежда на капитане судна, но, несмотря на это, он продолжал спасать женщину. И только после того, как пламя на пострадавшей было сбито, оказал помощь себе. В  результате все трое получили ожоги различной степени тяжести и были доставлены в ожоговое отделение.

Причины и обстоятельства случившегося устанавливаются.