На улицах Владивостока появились листовки-наклейки с коммунистической символикой. Утром 3 августа владивостокцы увидели на остановках общественного транспорта изображение Мальчиша-Кибальчиша, шагающего с красным флагом в руках. Люди истолковали их по-разному: «Опять выборы начались!», «Коммунисты пиарятся!».

Официально выборы депутатов Думы Владивостока назначены на 14 октября, предвыборная кампания еще не стартовала. Тем временем агитационные листовки уже появились во Владивостоке. Однако к явно коммунистической листовке приморское отделение КПРФ отношения не имеет. И если приглядеться к ней внимательнее, то она как раз наоборот направлена против КПРФ: Мальчиш-Кибальчиш шагает с красным флагом «КПСС» в руках и топчет КПРФ.


 

«Это, скорее всего, действия недавно зарегистрированной партии КПСС. Это клоны, созданные для оттяжки у нас голосов избирателей. Это недобросовестная, нечестная агитация против КПРФ. Очевидно, что эта партия будет участвовать в выборах депутатов Думы Владивостока. Мы разберемся, и через правоохранительные органы будем пресекать это», - прокомментировал депутат Законодательного Собрания Приморского края от КПРФ Владимир Беспалов.

Политическая партия «Коммунистическая партия социальной справедливости» была зарегистрирована Министерством юстиции РФ 21 мая 2012 года. Похоже, новые коммунисты добрались уже и до Владивостока.