Иногородним сложно распознать мосты во Владивостоке, - пишет «Комсомольская правда во Владивостоке».  Мосты через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный для несведущих как братья-близнецы. Огромные пролеты, растянувшиеся над морем, оба вантовые, - не грех и перепутать. Мало, кто присматривается, что у моста на остров Русский пилоны расходятся вниз (получается "юбочка", его еще называют "девочкой"), а у моста через Золотой рог – пилоны сходятся внизу. Кроме того, ванты моста на Русский выкрашены в цвета российского триколора, а ванты второго моста просто белые.

О том, что во Владивостоке наконец-то открыли для движения мост на остров Русский, накануне написали все возможные СМИ, показали многие телеканалы. Но не все до конца разобрались, какой же мост из двух все-таки открыли.

Так, один из центральных каналов, анонсируя открытие движения по мосту через Босфор Восточный, показал кадры моста на Чуркин.

Дальше больше. Центральные СМИ, чьи корреспонденты побывали на месте, показали все как надо: кадры церемонии разрезания ленточки и строителей, забрасывающих каски вверх, как школьники портфели в конце учебного года. А новостные ресурсы с меньшим бюджетом обошлись цитированием других источников. Причем достаточное количество  из них подобрали иллюстрацией к открытию моста на Русский – фотографию моста через Золотой Рог.