Житель Владивостока может попасть в Книгу рекордов Гиннеса, как самый опытный водитель на планете Земля. Во время обычной проверки документов на дороге выяснилось, что водительское удостоверение мужчине выдали в 1905 году, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Злоключения Виталия начались еще в 2005 году. Именно тогда мужчину лишили права управления автомобилем. Срок наказания истек в марте 2012 года, однако вернуть свои права гражданин не смог. За семь лет водительское удостоверение где-то затерялось. Ходить по инстанциям автолюбитель не стал. Мужчина обратился в автошколу, узнал номер своего удостоверения и записал его на бумаге. После того, как водителя остановили для проверки документов, он продиктовал номер прав. Какого же было удивление инспекторов, когда они узнали, что водительский стаж остановленного ими автомобилиста составляет 107 лет.

Виталий, задержанный: «Остановили, попросили предъявить документы, я предъявил, но у меня не было прав, вернее они есть, но их найти не могут в ГИБДД. Говорят, чтобы я оплатил 1300 рублей пошлину и мне восстановят новые права, а почему я должен платить госпошлину, потому что мои права были в 2005 году, я их видел, расписался в них и они остались в МРЭО».

Водительское удостоверение, выданное в 1905 году, автоинспекторы признали недействительным. На мужчину составили протокол за езду без прав. Также полицейские вызвали эвакуатор, чтобы доставить машину автомобилиста на штрафстоянку.

Протестуя против этого, мужчина демонстративно открутил на своей машине переднее колесо. По замыслу автомобилиста, без него кран не сможет зацепить автомобиль.

Виталий, задержанный: «Эвакуатор хочет увезти, но пусть увозит, попробует, ремни порежу, как он возьмет? Погнет? Машина 300 тысяч стоит «беспробежная», положит деньги, я ему продам машину».

Вскоре на место происшествия приехала супруга Виталия. Женщина забрала документы на машину и сама села за руль. С её документами оказалось все в порядке.

На прощание полицейские посоветовали автолюбителю обратится с исковым заявлением в суд. Стражи порядка уверены, по решению суда автолюбителю не придется платить пошлину за восстановление водительского, к тому же будет исправлена и досадная ошибка в базе данных. До этого Виталию порекомендовали не садиться за руль.

В следующий раз за езду без прав автоинспекторы пообещали оштрафовать мужчину на 5 тысяч  рублей.