В учебном пункте Федеральной противопожарной службы Федерального казенного учреждения «Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я)» состоялись учебные сборы добровольных пожарных дружин.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС, за две недели прошли обучение более сорока представителей добровольных пожарных дружин.

По словам члена добровольной пожарной дружины ГБУ «Детская городская больница» Екатерины Егоровой, обучение для ее коллег прошло не зря, такие курсы необходимы для представителей добровольных пожарных формирований: «Значение подобных занятий понимает каждый из нас. Без добровольной пожарной дружины в нашей больнице не обойтись, в случае пожара мы сможем организовать работу так, чтобы избежать паники среди маленьких пациентов и их родителей. Регулярно с персоналом проводятся тренировки по поведению в различных ситуациях, ведь очаг может возникнуть где угодно: в лаборатории, физиокабинете. Каждый член нашей добровольной пожарной охраны и персонал больницы знают, как вести себя в случае возникновения пожара, все обучены.

В учебном пункте мы теоретически и практически освежили свои знания по работе с огнетушителем, пожарным рукавом, который научились правильно складывать. Много нового узнали. Обучение для нас не прошло зря».