Силы специализированного учреждения КГБСУ «Приморская авиабаза» могут быть привлечены к тушению пожаров в Красноярском крае. На территории Приморского края сохраняется спокойная лесопожарная обстановка.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации  Приморского края, в ночь на 2 августа в региональный диспетчерский пункт Приморского края, созданный при КГСБУ «Приморская авиабаза» из ФБУ «Авиалесоохрана» поступил звонок с извещением о необходимости привлечения сил нашего специализированного учреждения в помощь Красноярскому краю, где в связи с лесными пожарами объявлена чрезвычайная ситуация.

Как уточнили в КГБСУ «Приморская авиабаза», вопрос о дате отправки приморских пожарных в Красноярский край решается в Центральном диспетчерском пункте ФБУ «Лесоохрана» в Москве. В соответствии с Планом межрегионального маневрирования силами и средствами пожаротушения, утвержденным Рослесхозом на 2012 год,  от 20 до 30  парашютистов и десантников-пожарных КГСБУ «Приморская авиабаза», оснащенные всем необходимым снаряжением, готовы прибыть в регион, которому потребовалась помощь,  в течение суток после поступившей  команды.

Для справки. Парашютисты и десантники-пожарные из Приморского края в 2011 году уже оказывали помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной лесными пожарами, в Архангельской области. Ранее наши специалисты ежегодно помогали в тушении лесов Якутии, Магадана и Чукотки.