Как сообщил ИА «Дейта» начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО (Владивосток) капитан 1 ранга Роман МАРТОВ, задача летчиков этой истребительной части расположенной на аэродроме Центральная-Угловая контролировать воздушное пространство в радиусе 1200 километров и не позволять ни одной цели вторгнуться на территорию России. В эти дни пилоты в рамках плановой боевой подготовки отрабатывают маршруты обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС.

На вооружении этого подразделения стоит сразу 3 вида  самолетов: истребители «Су-27СМ», «Су-30» и высотные  перехватчики «МиГ-31». Эти  самолеты позволяют заглянуть в любой, даже самый отдаленный уголок приграничья. Летчики-истребители несут круглосуточное боевое дежурство и в любую минуту их самолеты готовы подняться в небо.

В ходе полетов были отработаны техника простого и сложного пилотирования, элементы боевого маневрирования и подготовка молодых летчиков к несению боевого дежурства.

В последнее время интенсивность полетов здесь существенно увеличилась, летчики готовятся прикрыть небо над Владивостоком во время проведения Азиатско-Тихоокеанского форума в режиме усиленного патрулирования. В рамках подготовки к историческому мероприятию выполняются полеты в любое время суток, и при самых разнообразных метеоусловиях.