Ларри Вачовски, который вместе со своим братом Эндрю снял ставшую культовой трилогию о "Матрице", заявил, что собирается сменить пол. 47-летний мужчина уже представляется всем как Лана и говорит, что невероятно рад возможности перестать, наконец, жить в чужом теле, сообщает Вести.RU со ссылкой на ABC News.

Один из создателей "Матрицы" сообщил, что уже начал проходить гормональную терапию для "перехода из одного состояния в другое". Это одна из самых важных операций по смене пола. По словам Вачовски, на то, чтобы осознать свою истинную женскую сущность, у режиссера ушло почти десять лет.

На подготовку к операции у Ланы Вачовски – так с недавних пор зовут автора "Матрицы" по паспорту – может уйти более года. Впервые слухи о том, что Вачовски готовится сменить пол, появились в 2003 году, когда режиссер развелся со своей женой якобы из-за того, что постоянно ходил в ее платьях и уже тогда пробовал принимать женские гормоны. Впрочем, расставшись со своей возлюбленной, Ларри женился на красавице Ильзе Стрикс, и это обстоятельство заставило общественность остыть.

Впервые Ларри Вачовски озвучил новое имя в трейлере к своему последнему фильму Cloud Atlas. "Привет, я Лана", — говорит режиссер и улыбается оператору.