Уважаемые работники железнодорожного транспорта! От имени депутатов Законодательного Собрания Приморского края поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваш труд сложно переоценить: он важен и с социальной, и с экономической точек зрения. Уже 175 лет вы соединяете города и людей, проживающих в самых удаленных уголках нашей огромной страны. Российские железнодорожники давно вписали себя в историю, доказав, что не боятся никаких трудностей: БАМ, транссибирская магистраль, КВЖД - все это подвиги наших соотечественников. Сегодняшнее поколение железнодорожников продолжает славные традиции, стараясь идти в ногу со временем, предоставлять качественные услуги с учетом новых веяний, технологий, современных условий рынка.

Скоростные магистрали, интермодальные пассажирские и грузовые перевозки, строительство новых железнодорожных линий - за последние несколько лет железнодорожники осуществили множество важных проектов, имеющих стратегическое значение для региона. Сегодня руководство страны возлагает на Дальний Восток роль локомотива развития экономики. С нашим регионом связано множество инфраструктурных проектов, реализация которых во многом зависит от состояния и развития железнодорожной сети.

В Приморском крае заканчивается реконструкция трансграничного участка Хасан – Раджин, растут объемы железнодорожных грузоперевозок. И впереди еще много амбициозных задач. Реформирование отрасли ощутили на себе и пассажиры - запущен аэроэкспресс, в пригородных скоростных поездах сегодня можно не только с комфортом доехать до нужного населенного пункта, но и воспользоваться бесплатным доступом в Интернет. Обновляется парк подвижного состава пригородного сообщения, повышается качество обслуживания в поездах дальнего следования. Уверен, вы хорошо осознаете важность пассажирских перевозок для нашего региона, для хорошего настроения и благополучия приморцев.

Ваша работа – сложна, интересна и одновременно – очень важна. Я желаю вам и вашим семьям тепла, уюта, удачи в работе и новых свершений!

Председатель

Законодательного Собрания

Приморского края В.В. Горчаков