В городе Уссурийск  нарушение водителем правил дорожного движения привело к смертельной  автоаварии, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В субботу, 4 августа,  в районе дома № 289 по улице  Некрасова в городе  Уссурийск произошло ДТП с участием сотрудника полиции.

41-летний житель Уссурийска, водитель  микроавтобуса Тойота Хайс, грубо нарушив  правила дорожного движения, при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству, двигавшемуся по равнозначной дороге с встречного направления прямо. Результатом пренебрежения  правилами дорожного движения  стало  столкновение с автомашиной  Тойота Приус, которой управлял  участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Михайловскому району.  25-летний лейтенант полиции был вне службы в гражданской одежде.

В результате ДТП виновник столкновения  скончался, второй участник аварии  доставлен в больницу. Медики диагностировали ему ушибы и сотрясение головного мозга. Медицинской экспертизой установлено, что водители обеих автомашин были трезвы.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудники Управления по работе с личным составом краевого управления МВД. По распоряжению начальника УМВД России по Приморскому краю назначено проведение служебной проверки. По ее результатам будет принято обоснованное правовое решение.

По статистике, в  текущем году на дорогах  края произошел значительный рост  аварийности с тяжкими последствиями. Большая часть дорожно-транспортных происшествий, в которых получают травмы и гибнут люди, является следствием грубого нарушения водителями правил дорожного движения. Просим  жителей и гостей Приморья соблюдать требования дорожных знаков и разметки,  не нарушать скоростной режим. Призываем граждан соблюдать правила движения в первую очередь не потому, что нарушение грозит наказанием, а потому,  что это обезопасит жизнь и самого водителя,  и других участников дорожного движения.