В Южную Корею на Кубок мира и открытый чемпионат стран Азиатско-Тихоокеанского региона отправятся 11 воспитанников находкинской федерации сетокан карате в возрасте от 6 до 26 лет. На международных соревнованиях спортсмены в составе сборной будут защищать честь Дальневосточного региона, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил главный тренер находкинских каратистов Евгений СКРИПЧУК, соревнования пройдут с 17 по 21 августа в корейском городе Пусан. Два юных спортсмена примут участие в Кубке мира, остальные – в международном чемпионате стран АТР по карате WKF. Несмотря на юный возраст, все ребята являются неоднократными призерами и чемпионами соревнований всех уровней. В настоящее время воспитанники федерации активно готовятся к состязаниям. Так, например, накануне юные спортсмены прошли учебно-тренировочные сборы в лагере «Приморский».

Напомним, находкинская федерация каратэ сетокан - одна из самых массовых спортивных организаций города. Ее воспитанники регулярно выезжают на соревнования, возвращаясь с победами и наградами.