В этом году из-за плохой путины, рыбодобывающие компании Колымы от молодых бойцов отказались. Ими заинтересовались золотодобытчики. Один отряд работает на руднике имени Матросова. Но в основном магаданские добровольцы трудятся на фронтах коммунальной службы. На них также делают ставку фермеры и банкиры. Сегодня 80 ребят из студотрядов уже зарабатывают деньги, - сообщает ГТРК "Магадан".

В духе студенческой романтики и в погоне за длинным рублем. Чтобы за время летних каникул кошелек этих девушек потяжелел, они еще весной позаботились о рабочих местах. Будущие педагоги совмещали учебу в вузе с занятиями в третьем профучилище. Там их обучили навыкам штукатура-маляра. И теперь им доверяют сложные объекты.

Девчачий отряд должен отремонтировать несколько магаданских подъездов.

За подъезд обещали каждому 7 800. В принципе за лето можно отработать подъезда три.

Студентов , которые не прошли экспресс- курсы по получению трудовых специальностей, взяли в разнорабочие.

Парни сейчас задействованы на ремонте Кафедрального Собора.

Чтобы получить за месяц двадцать тысяч, им придется изрядно попотеть. Контролирует молодежь штаб студенческих отрядов Магаданской области.

Подзаработать этим летом хотят около 200 магаданских студентов. Все желающие проходят строгий отбор. Учитывают будущую профессию, возраст от 18-ти до 23 лет и еще один критерий- достойный моральный облик. 08:36.

Таких кандидатов предлагают работодателям.

В этом году заключены 11 соглашений и контрактов, то есть студенты работают на 11-ти предприятиях.

Северо- Восточный банк Сбербанка России тоже заинтересовался молодежью. Проблему очередей в офисах решают за счет привлечения студентов-промоутеров. Они помогают клиентам самостоятельно проводить разные операции.

Сезон студенческих отрядов завершится 15 сентября. На них делают ставку и магаданские фермеры. Молодежь еще успеет сколотить капитал на сборе урожая.