После группового этапа, по итогам которого россиянки Нина Вислова и Валерия Сорокина заняли третье место, с надеждами на медали они попрощались. Однако девушки получили право выступить в четвертьфинале парного разряда после дисквалификации четырех команд (двух корейских, китайской и индонезийской), которых обвинили в нежелании играть на победу в проходных матчах. И своим шансом наши бадминтонистки воспользовались на все сто процентов.

С Олимпиады-2012 они уезжают с наградой. В матче за "бронзу" россиянки смогли обыграть соперниц из Канады Мишель Ли и Алекс Брюс в двух сетах со счетом 21:9, 21:10. За "золото" еще поборются японки Мизуки Фудзии - Реика Какиива и китаянки Тянь Цинн - Чжао Юньлэй.

- Конечно, нам повезло, что мы вышли в плей-офф турнира, - призналась Нина Вислова журналистам. - Но мы воспользовались своим шансом, и это уже наша заслуга. Мы очень счастливы, что смогли завевать для России эту медаль. Мы всю нашу жизнь работали ради этого выступления. Но, как ни странно, особого волнения перед матчем не было. Накануне мы просто здорово, в очень спокойном режиме потренировались. Хорошо поели, немного подурачились, чтобы разрядить обстановку и не перенервничать, ни перегореть перед игрой. РГ