В субботу, 4 августа, начальником УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майором полиции Сергеевым утверждены рекомендации по деловому стилю внешнего вида сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников УМВД России по Хабаровскому краю и подчиненных территориальных органов МВД России. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Сотрудники, федеральные государственные гражданские служащие и работники УМВД России по Хабаровскому краю представляют облик органов внутренних дел на территории Хабаровского края, в целях повышения служебной культуры и авторитета органов внутренних дел были подготовлены и направлены в органы внутренних дел края вышеуказанные рекомендации.

Согласно  рекомендациям сотрудникам органов внутренних дел следует находиться на службе в форменной одежде, в соответствии с требованиями, установленными приказами МВД России, исключения допускаются для оперативных служб полиции и следственных подразделений. Работникам  следует соблюдать деловой стиль в одежде: для мужчин – костюм с рубашкой и галстуком, для женщин – деловой костюм, блузка, юбка классического покроя, деловое платье.