На скамью подсудимых привела жажда наживы главаря и участников преступной группы, создавших отлаженную систему поставки на Камчатку гашишного масла. В суд направлено уголовное дело в отношении четырех наркодельцов, входивших в ее состав. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь Управления ФСКН России по Камчатскому краю Инна МАМАЕВА.

Наркотрафик из Приморья организовал 50-летний житель Петропавловска-Камчатского, который подыскал участников группы среди близких знакомых, а после контролировал поставки наркотиков и перечислял в Приморье деньги за полученный товар. Гашишное масло на Камчатку доставляли морем, на борту грузовых пароходов. Здесь наркотик расфасовывали и продавали в розницу и мелким оптом. Незаконную деятельность пресекли сотрудники наркоконтроля. Организатора группы и еще одного участника задержали, когда они получили очередную партию и фасовали наркотик для продажи. Затем были задержаны еще двое участников.  Изъято более 600 граммов гашишного масла.

За деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере организатор и участники группы могут лишиться свободы на срок от 8 до 20 лет. Судебное слушание по уголовному делу состоится на этой неделе.