Объем кредитов, выданных физическим лицам за 7 месяцев 2012 года, почти в 2 раза превысил объем выдачи за аналогичный период прошлого года и составил 39,2 млрд. руб.

В летний период  в Сбербанке традиционно возрастает количество выданных потребительских кредитов. Время отпусков – это прекрасная возможность сделать ремонт, уехать на отдых, заняться шопингом.

По сравнению с 2011 годом средняя сумма выданного Дальневосточным Сбербанком потребительского кредита возросла на 26 %.  Если в прошлом году средняя сумма кредита составляла 195,2 тыс. рублей, то в 2012 эта цифра возросла до 245,4 тыс. рублей.

Еще более популярными становятся кредитные карты. Остаток средств на кредитных картах клиентов Дальневосточного Сбербанка по сравнению с прошлым годом вырос в 3,5 раза – в июле 2011 года сумма остатков составляла 1,4 млрд рублей, на настоящий момент – 5  млрд рублей.

Более 5,6 тысяч жителей региона с начала года улучшили свои жилищные условия с помощью Дальневосточного банка  ОАО «Сбербанк России». За семь месяцев текущего года  банк выдал на приобретение жилья свыше 10 млрд. рублей.