В Хабаровске прошел круглый стол Дальневосточного Сбербанка для риелторов. Сотрудники Сбербанка и представители риелторских агентств обсудили вопросы, связанные с оптимизацией процесса организации жилищного кредитования в Хабаровском крае.

В частности - вопрос организации электронного документооборота между риэлторскими агентствами, входящими в состав Российской гильдии риэлторов и Сбербанком.

«Электронный документооборот существенно упрощает процедуру приобретения недвижимости в кредит, - отметила Наталья Попова, заместитель управляющего Хабаровским отделением Дальневосточного Сбербанка. – Теперь клиент может подать заявку на ипотечный кредит прямо в офисе риелторской компании, без обращения в банк. На сегодняшний день в состав Российской гильдии риэлторов входит 24 компании по Хабаровскому краю».

Также партнеры обсудили процесс заключения межрегиональных сделок с привлечением кредита Сбербанка для покупки объектов строящегося жилья в Москве и Московской области.

«На настоящий момент удобный процесс приобретения жилья налажен для жителей городов Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, - комментирует Наталья Попова. – Прямо в офисах Сбербанка клиенты могут обратиться в риелторские компании и в режиме онлайн получить консультацию по вопросам покупки недвижимости в другом городе».