Гости и жители Владивостока проявили большой интерес к открывшемуся 1 августа объекту саммита АТЭС – мосту на остров Русский.
В первую же ночь на мосту образовалась грандиозная пробка. Автовладельцы пренебрегали правилами дорожного движения: останавливались на мосту для того, чтобы сфотографироваться. Сотрудники полиции «закрывали глаза» на остановки транспорта на грандиозном мосту. Понял обрадовавшихся и любопытных и губернатор Приморья Владимир Миклушевский:
«У горожан был прилив эмоций, нарушали правила дорожного движения – на мосту останавливаться нельзя, только в том случае, если машина сломалась. Я говорил с Андреем Александровичем Николаевым (начальник Управления МВД РФ по Приморскому краю генерал-майор полиции – прим. ред.) относительно соблюдения правил. Думаю, что делать это сильно жестко мы не будем. Необходимо жителей предупреждать, напоминать им о том, что по мосту нужно проезжать с определенной скоростью, которая предусмотрена правилами дорожного движения, а не стоять с включенными мигалками. Свисать на леерах, наверное, тоже не стоит. Хотя я понимаю общественный интерес, эмоционально понимаю, но правила безопасности, прежде всего», - прокомментировал Владимир Миклушевский.
Напомним, за остановку или стоянку на мосту, повлекшую создание препятствий для движения других машин, - штраф, согласно КоАП РФ, – 2 тысячи рублей.
Также губернатор Приморья напомнил всем, что ограничений движения на мосту, вплоть до его закрытия, не избежать в целях соблюдения правил безопасности при плохих погодных условиях.
«Мост на остров Русский не предполагает движение пешеходов. Над проливом бывают очень сильные ветра, пешехода может просто снести. При сильном ветре, в целях безопасности, чтобы машины не пострадали, и их не снесло порывом ветра, движение будет ограничено», - сказал губернатор.
Владимир Миклушевский подчеркнул, что такие погодные явления, при которых будет необходимо закрывать мост, бывают во Владивостоке один-два раза в год.