В воскресенье, 5 августа, день выдался жарким и солнечным. Многие жители Владивостока решили опробовать мост на остров Русский, а может быть, даже окунуться в еще чистую воду в живописных бухтах места проведения саммита АТЭС.

Однако это, в общем-то, вполне объяснимое желание горожан стоило множества неудобств и им самим, и другим  владивостокцам.

Так, днем 5 августа гигантская пробка парализовала движение в сторону Первомайского района. В затор попали и отдыхающие, и жители Чуркина и Тихой. Только после 16 часов движение на важнейшей транспортной артерии города стало приходить в норму.

В районе 20 часов вечера пробка на мосту на о. Русский наблюдалась в обе стороны, сообщили ИА «Дейта» жители Владивостока. Как рассказали жители острова, намеревавшиеся в это время выехать на материковую часть Владивостока, они так и не смогли этого сделать. Простояв продолжительное время в пробке, в итоге им пришлось развернуться и поехать домой.

Пробка на мосту на остров Русский сохранялась даже после 23 часов, рассказали жители Владивостока.

Также многие горожане считают, что открытие автомобильного движения по мосту на о. Русский привело к ежедневным масштабным пробкам на Луговой и Спортивной вечером в будние дни: заторы в данном направлении наблюдаются вплоть до 22 часов.