Во Владивостоке сформирована рабочая группа по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС.

Напомним, 9 человек были избранны в её состав через голосование в интернете на персональном сайте губернатора Приморского края. Еще троих определил сам Владимир Миклушевский. Ставленниками губернатора стали Валентин Аникеев, член-корреспондент РААСН, член президиума Дальневосточного регионального отделения РААСН, профессор кафедры архитектуры и градостроительства Института архитектуры, искусства и дизайна ДВГТУ, Марина Шемелина, председатель общественного Совета предпринимателей Приморья и Олег Ежов, начальник технического надзора ДВФУ. Также Владимир Миклушевский сам определил председателя рабочей группы по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС. Группу возглавила Марина Шемелина.

На первой встрече с рабочей группой, в пятницу, 3 августа, Владимир Миклушевский отметил, что создание данной группы - это начало работы «Открытого правительства» в Приморском крае. Губернатор рассчитывает получить от группы предложения по обустройству объектов саммита АТЭС.

«Нужно посмотреть объекты с точки зрения их адаптации для удобного использования, для создания комфортной среды обитания во Владивостоке. Я беру на себя обязательства дообустроить объекты, которые проинспектирует рабочая группа. Вы имеете полное право высказывать любые суждения, я ожидаю, что они будут ответственными. Эти суждения должны быть на пользу людям, а не пиар кого-либо из вас, я уверен, что вы не для этого собрались», - сказал губернатор на встрече с членами рабочей группы.

Члены рабочей группы уже на первой встрече сделали громкие заявления, дали свою оценку построенным к саммиту объектам.

«Масштабная стройка, очень короткие сроки. Всё делалось быстро. Предложений от меня, как от строителя, будет немало. Есть строительные нормы и правила планировки и застройки градостроительной деятельности, они как бы нарушены», - заявил член рабочей группы, исполнительный директор ЗАО «Компания строительных подрядов Евгений Артемов.

В качестве примера он привел отсутствие квартальных развязок в районе Чуркина, и это уже сейчас чувствуют на себе жители этого района Владивостока. Уже на первом этапе деятельности рабочей группы по вопросу подготовки предложений по обустройству объектов саммита АТЭС стало понятно, что реализация этих предложений потребует большого финансирования.

Рабочая группа проверит на удобство, комфортность использования 8 объектов саммита: мост через бухту Золотой Рог, мост на о.Русский, трасса «Седанка - Патрокл», трасса «Аэропорт-Владивосток», низководный мост «пос.Новый - полуостров Де-Фриз», новый аэровокзальный комплекс и аэроэкспресс, ДВФУ (о.Русский), автомобильная дорога «бухта Патрокл – мост через Золотой Рог».