В Чукотском море в пяти километрах от острова Колючин перевернулась лодка с шестью жителями села Нутепельмен. Лодка обнаружена, а людей найти не могут до сих пор - испортилась погода. Предполагают, что все они утонули. По имеющейся информации, спасательных жилетов на них не было", - сообщила РИА Север ДВ руководитель пресс-службы регионального УМВД Галина ЛЮБОВИНА.

По ее словам, сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства, предшествовавшие выходу людей в море. Полиции в поисках помогают две бригады морских зверобоев, в одной из которых работал мужчина, управлявший лодкой. Пока поиски ограничиваются осмотром побережья, поскольку на море сильное волнение и туман. Зато в день исчезновения людей, по словам очевидцев, был штиль и хорошая видимость.

"Лодка, которую удалось найти, повреждена: на борту обнаружена вмятина, а также очевидно, что вышла из строя рулевая тяга. Предполагается, что плавсредство натолкнулось на подводную льдину", - сообщила собеседник агентства.

Она уточнила, что обнаружен и ящик с бортовыми вещами и снаряжением.

Как только погода улучшится, разведку начнут проводить и на море. Администрация района готова предоставить транспорт для выезда следственно-оперативной группы и людей, которых необходимо задействовать в поисковых мероприятиях.