В Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Магаданской области поступила информация о том, что на территории Сусуманского района находится турист, у которого сработал сигнал об экстренной помощи GPS.

Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС, в  ходе уточнения обстоятельств выяснилось, что, по предварительным данным, пропавший человек является гражданином Румынии, 1977 года рождения. Утром 5 августа из гостиницы г. Сусумана он выехал один на мотоцикле в направлении Республики Саха (Якутия).

Согласно координатам сработавшего маяка было установлено, что мужчина, предположительно, находится на старой заброшенной автодороге, ведущей из Сусуманского района в сторону Республики Саха (Якутия). Расстояние от г. Сусумана до возможного местонахождения нахождения мужчины - 198 км.

На поиски пропавшего туриста 5 августа из п. Мяунджа и г. Сусумана на автомобилях выезжали 3 группы от Сусуманского пожарного гарнизона. Ими была обследована федеральная трасса «Колыма» до границы с Якутией и район от п. Мяунджа до п. Артык. Поиски результатов не принесли.

6 августа из п. Мяунджа в район предполагаемого местонахождения туриста выехали 2 поисковые группы от пожарного гарнизона и администрации Сусуманского района.

Для проведения поисковых работ также было организовано взаимодействие с Центром управления в кризисных ситуациях МЧС России по Республике Саха (Якутия).