На прошлой неделе во Владивостоке торжественно открыли «Русский» мост – соединительную артерию между материковой частью и крупнейшим островом города. С тех пор практически каждый горожанин считает своим долгом посетить о. Русский, или хотя бы просто проехать по новому грандиозному сооружению. Однако задача эта не так проста, как кажется: дорожные развязки перед въездом на мост ставят некоторых водителей в тупик.

Отсутствующие указатели вдоль дороги, плохое освещение и периодически преграждающие путь «кирпичи» превращают дорогу на новый «мост для людей» в сплошную полосу препятствий. Примеры подобных историй про «поворот не туда» корреспондентам ИА «Дейта» долго искать не пришлось.

Ярослав: «Мы заблудились по пути на мост "Русский". Свернув в темноте, во время сильного дождя, "не туда", мы оказались на трассе в районе б. Тихой, решили ехать дальше и столкнулись со знаком "кирпич". По обе стороны дороги – леерные ограждения. Недолго думая, решили развернуться и «на аварийке» ехать «по встречке» обратно. В такой же ситуации оказалось еще 4 машины, повсюду леера, трасса не освещена, ливень столбом... В итоге, нас всех с распростертыми объятиями останавливают господа в погонах. А это, кстати, лишение прав. Гаишники забирают у всех «горе водителей» документы и с умным видом предлагают проехать за ними (показать дорогу, так сказать, и ткнуть носом). В итоге, спустя 15 минут, мы заблудились все вместе... Господа в погонах, после непродолжительных разборок, со смехом вернули всем права, пожелали скорейшего возвращения хоть куда-нибудь. Затем мы отправились дальше, теперь уже искать дорогу домой. Самое смешное, что мы вновь заблудились – теперь уже на «Churkin cape». И тут неожиданно приехали к мосту "Золотой рог". Итог:  разметки и знаков мы не увидели, освещения нет почти нигде, ямы и ухабы по всей Окатовой. Зато увидели много заблудившегося народа и прекрасный мост через бухту Золотой рог».

Евгений: «Поехали посмотреть «Русский мост» и заблудились где-то в районе Змеинки. Сначала, вроде бы, ехали по новой дороге, потом начались повороты без указателей – и вот мы уже в глухом спальном микрорайоне, а перед машиной прямо на проезжей части двое мужчин затевают драку… Мы, конечно, развернулись и минут через 15 минут «путешествия» по Чуркину выехали таки на мост, но своеобразные впечатления остались. И мост почему-то освещен был только наполовину».

Остается лишь надеяться, что в ближайшее время ситуацию с отсутствием указателей и плохим освещением новых дорог решат в пользу автомобилистов, чтобы жители и гости Приморья могли без лишнего стресса наслаждаться обновленной инфраструктурой Владивостока.