Следственные органы по Хабаровскому краю возбудили уголовное дело по факту безвестного исчезновения трехлетней девочки в селе Дуди.

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Хабаровского края,  уголовное дело возбуждено по п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

Установлено, что 3 августа в 21:50 по местному времени в дежурную часть УМВД по Ульчскому району Хабаровского края поступило сообщение от главы сельского поселения села Дуди Хабаровского края о том, что около 17:30 девочка ушла из дома гулять и не вернулась.

При первоначальных проверочных мероприятиях установлено, что ребенок пошел в соседний дом к своей бабушке, а оттуда, взяв емкость для воды (пластиковую бутылку), направилась на родник, который находился неподалеку от дома бабушки. После этого девочку никто не видел.

По данным Главного управления МВД РФ по Хабаровскому краю, в настоящее время создана поисковая группа, в которую входят 32 сотрудника ОМВД России по Ульчскому району, 25 местных жителей. Они прочесывают лесной массив, родники, места возможного нахождения ребенка. Водную акваторию вблизи села Дуди обследуют катера как сотрудников ОВД, так и местных жителей. Проводится подомовой обход населения.

Установлено, что пропавший ребенок проживает в многодетной семье (трое детей - 14, 5 и 3,5 лет), родители осуществляют за ними надлежащий уход. Ранее дети из семьи не уходили, младшие дети передвигались по селу только в сопровождении взрослых.