Прокуратурой выявлены нарушения в деятельности отдела градостроительства, имущественных отношений и землепользования администрации Пограничного муниципального района.

Как сообщила ИА "Дейта" страрший помощник прокурара Приморского края Елена Телегина, прокуратурой Пограничного района установлено, что, решая вопрос о предоставлении земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, районной межведомственной комиссией по земельным и градостроительным отношениям обращение гр-на К. в установленный законом двухнедельный срок не рассмотрено, информация в районную газету не подготовлена. Кроме этого, схема расположения земельного участка на кадастровой карте соответствующей территории заявителю не выдана и не утверждена.

В ходе проверки также выявлено, что в нарушение требований Земельного кодекса РФ при предоставлении земельных участков еще пяти заявителям сроки принятия решений превышали один месяц. По фактам выявленных нарушений прокурором района главе Пограничного муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

За допущенные нарушения земельного законодательства, по постановлению прокурора района, заместитель главы администрации муниципального района подвергнут административному штрафу за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ.