Нетрезвый водитель устроил гонки на кольце Инструментального завода. Лихача задержали, им оказался бывший участковый милиции, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".

Старенький седан очевидцы заметили, когда он с ревом  въехал на кольцо инструментального завода. Водитель сделал несколько кругов, после чего подъехал к группе молодежи, которая собралась неподалеку. Автолюбитель оскорбил парней и сообщил, что всех арестует. Для демонстрации серьезности намерений он достал удостоверение сотрудника УВД. Молодые люди не растерялись. Они скрутили дебошира и вызвали ГАИ. 

- Пьяный сотрудник полиции, ксивой нам тыкал всем в лицо, пытался сбить наши машины, мы убирали все машины, начал кататься по кольцу, тут боком по всякому, а мы у него просто забрали ключи, чтобы он не посбивал людей и нас

Подоспевшим автоинспекторам задержанный водитель рассказал, что его машина стояла, а он сюда пришел пешком. Между тем, кадры с видеорегистратора доказывают обратное. 

После просмотра записи задержанный заявил, что за рулем сидел его друг.

Олег Долгополов, задержанный: «Подъехали сотрудники ГАИ, требуют, чтобы я достал из кармана свои документы, на каком основания не объясняют».

Вскоре из кармана автомобилиста достали удостоверение участкового уполномоченного.

Как выяснилось, задержанным раньше был участковым, но не прошел аттестацию. А вот служебное удостоверение мужчина решил оставить себе. Красную корочку у него изъяли, точно так же как и права. До суда автомобилист будет ездить по временному водительскому удостоверению.