Филиал «ДРСК» «Амурские электрические сети» (входит в состав ОАО «РАО ЭС Востока») провел конкурс профессионального мастерства среди водителей. Представители  четырех структурных подразделений  из Благовещенска, Райчихинска, Зеи и Свободного боролись за звание лучших как в командном, так и в личном зачете. Победители будут представлять амурский филиал на смотре-конкурсе «Дальневосточной распределительной сетевой компании» и соревноваться со своими коллегами из Хабаровска, Владивостока, Биробиджана и Алдана.

Каждому участнику необходимо было пройти шесть этапов соревнования. Среди  испытаний –  проверка знаний правил дорожного движения,  правил охраны труда, пожарной безопасности, устройства и эксплуатации автомобиля. Кроме того, водители должны умело оказывать первую помощь пострадавшему человеку и уметь на практике применять средства пожаротушения,  также среди испытаний есть и фигурное вождение автомобиля.

В командном зачете 1 место присуждено СП ЦЭС, второе СП ЗЭС и третье - СП СЭС.  В личном первенстве победителем признан водитель из Белогорска Игорь Гаевой, его основная должность электромонтер по эксплуатации распределительных сетей, а водителем он работает по совмещению. Победители награждены грамотами и ценными призами.

«От грамотности, оперативности работы нашего водительского персонала зависит и оперативность восстановления электроснабжения, - рассказывает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. – Протяженность линий электропередачи, обслуживаемых нашей компанией, – более 21 тысячи км, а среднее время отключения потребителя по прошлому году - меньше трех часов. Нашим оперативным бригадам на место повреждения необходимо сначала добраться по бездорожью, а уже потом восстанавливать линии. И здесь огромную роль играет профессионализм водителей. Мы регулярно проводим смотры-конкурсы «Лучший по профессии», в том числе и среди водителей для того, чтобы повышать мастерство наших специалистов».