Кредитная линия  в сумме 2 миллиарда рублей направлена на действующую производственную программу завода, включая приоритетные проекты гражданского и военного авиастроения. С начала года это второй значимый проект партнерства Сбербанка и КнААПО. В мае Председателем Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» Е.В. Титовым и Генеральным директором ОАО «КнААПО» А.И. Пекаршом было подписано соглашение, согласно которому сотрудники предприятия смогут приобретать квартиры  по льготным кредитным ставкам, участвуя в долевом строительстве нового заводского дома.

В Сбербанке надеются, что с помощью подобных соглашений число счастливых обладателей собственного жилья увеличится. Центральным отделением Дальневосточного Сбербанка разработаны мероприятия по обмену информацией и консультированию сотрудников предприятия об условиях кредитования.

«Сбербанк постоянно расширяет возможности клиентов для покупки жилья в кредит, - комментирует управляющий Центральным отделением Дальневосточного банка ОАО «Сбербанк России» О. С. Буханкова. - Это, например, достаточно льготные условия для держателей наших зарплатных карт - им кредит предоставляется с минимальными сроками рассмотрения заявок и под пониженную процентную ставку. Как следствие, только в  июне текущего года более  ста заводчан переоформили свои зарплатные счета на карточный счет в Сбербанке».

В стадии реализации находится договоренность, достигнутая в начале текущего года по установке третьего банкомата Сбербанка и павильона круглосуточного самообслуживания на заводской  территории.