Парк Юрского периода, с гуляющими в нем динозаврами, может перестать быть просто вымыслом кинорежиссеров и, возможно, станет явью.

По крайней мере, якобы на это рассчитывает австралийский миллиардер Клайв Палмер, который задался целью клонировать жутких доисторических монстров. Об этом пишет сайт The Daily Mail.

Журналисты утверждают, что к своей сумасшедшей затее Палмер подключил тех самых ученых, которые в свое время клонировали овечку Долли. Теперь по сохранившимся образцам ДНК они должны возродить древних ящеров.

Свой парк миллиардер якобы намерен построить в 120 км от города Брисбен, в курортном местечке Кулум. Палмер уже приобрел большой участок земли, который предусмотрительно огорожен со всех сторон водой. По его расчетам, это должен быть именно парк, а не зоопарк. То есть клоны динозавров смогут свободно передвигаться по территории парка, как если бы это было их естественной средой обитания.

Правда, источники австралийского издания The Brisbane Times опровергли информацию о планах Палмера по воскрешению динозавров, назвав ее смешной. Но возможно, что кто-то из окружения Палмера специально вбросил слухи в СМИ, чтобы подогреть интерес журналистов к пресс-конференции, которую миллиардер собирается провести в эту пятницу.

Палмер считается одним из самых богатых людей Австралии. Он владеет угольными шахтами, ему принадлежат большие активы в туризме. А кроме того, он славится своей эксцентричностью. Так, недавно он заявил о планах по строительству копии утонувшего "Титаника". По его словам, это станет данью памяти создателям грандиозного круизного лайнера. "Титаник-2" уже строится в Китае, а его первый рейс должен состояться в 2016 году. В отличие от своего прототипа "Титаник-2" будет обладать "палубой безопасности", на которой разместят шлюпки для всех пассажиров на случай опасности, чтобы трагическая история не повторилась. "РГ"