Приемная комиссия Дальневосточного федерального университета опубликовала списки абитуриентов, зачисленных в университет в «первой волне». Вместе с ребятами, зачисленными по целевому набору и вне конкурса, первокурсниками ДВФУ уже стали 1900 человек.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, особенно активно в этом году проявили себя ребята из других регионов страны. Так, среди зачисленных юношей и девушек каждый четвертый не из Приморья, а каждый третий из них – высокобалльник. Этим первокурсникам университет оплатит дорогу от места жительства до Владивостока.

Напомним, уже второй год подряд в ДВФУ проходит конкурс высокобалльников. В этом году в нем приняли участие почти 1500 абитуриентов, из них 522 - уже зачислены в университет. Эти студенты в первом семестре будут получать повышенную стипендию в размере 3600 рублей.

Кроме того, продолжается набор в магистратуру Дальневосточного федерального университета, выпускников и опытных специалистов ждут почти 900 бюджетных мест. Получить магистерскую степень в ДВФУ может каждый – возраст, сфера профессиональной деятельности, название специальности и вуза в дипломе на руках значения не имеют. Магистерские программы ДВФУ очень гибкие – они рассчитаны и на выпускников, и на тех, кто получил образование специалиста или бакалавра и уже успешно работает в бизнесе или на производстве.