Следователи Надеждинского отдела полиции Приморья расследуют обстоятельства трагического происшествия, в результате которого 12-летний подросток погиб от отравления газом.

Как сообщили ИА "Дейта" в УМВД Приморского края, субботним вечером двое друзей из поселка Раздольное решили разнообразить свой досуг доселе неизведанным приключением. Один из них несколькими часами ранее нашел на крыше одного из гаражей в районе улицы Ленинской бесхозные баллоны с бытовым газом. Мальчики не придумали  ничего более оригинального, как заняться вдыханием неизвестного вещества. Результат оказался плачевным: один из них – 12-летний С. после очередной порции ядовитых паров повел себя неадекватно, стал хаотично подпрыгивать, его начало трясти, после чего он упал с крыши гаража и стал задыхаться, из носа пошла кровь.

Товарищ мальчика, бившегося в конвульсиях,  побежал звать на помощь, но подоспевшие взрослые спасти подростка не успели. Когда они прибыли на место происшествия, он уже не подавал признаков жизни.

К сожалению, особенность подростковой психики такова, что все, поступившее извне, она впитывает, как губка. Рассказы ровесников, информация, промелькнувшая в интернете и увиденная по телевизору, о способах получения удовольствия от употребления разнообразных продуктов бытовой химии, в том числе и газов, не проходят впустую.

В настоящее время инспекторам по делам несовершеннолетних полиции  предстоит вновь встретиться с родителями и педагогами района и акцентировать их внимание на предупреждении подобных несчастных случаев. Пристальное  внимание  будет уделено работе в семьях, которые считаются неблагополучными и стоят на особом контроле органов внутренних дел.