Прокуратура города Биробиджан Еврейской автономной области направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением в отношении 25-летней жительницы села Петровка Биробиджанского района. Гражданка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная из одежды, с причинением значительного ущерба гражданину. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что 1 июня 2012 года, прогуливаясь в вечернее время с друзьями по городу, где она проживала с сожителем в связи с его лечением, увидела на скамейке возле скульптуры «мужичок с гармошкой», незнакомую ей женщину, которая, находясь в расстроенных чувствах, уснула на скамейке. Ранее неоднократно судимая молодая девушка, два месяца назад освободившаяся из исправительной колонии, вновь совершила кражу, похитив из кармана брюк потерпевшей сотовый телефон и 1 800 рублей.

Проснувшись, женщина обнаружила пропажу и сразу же сообщила об этом сотрудникам полиции, которые незамедлительно провели оперативно-розыскные мероприятия. В результате было установлено местонахождение похищенного сотового телефона и ее нового владельца. Имущество было изъято и передано женщине. Денежные средства, похищенные обвиняемой, были потрачены ею в этот же день на личные нужды. Однако потерпевшая заявила гражданский иск в рамках уголовного дела и была признана гражданским истцом, дающим ей право на возмещение имущественного вреда, причиненного преступлением.

Уголовное дело находится в Биробиджанском районном суде на рассмотрении.