Из-за неоплаченных коммунальных услуг житель города Магадана, владеющий несколькими квартирами, лишился одной из них. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Имея в собственности несколько квартир в разных точках города, гражданин Н. уже не один год сдает их в наем временным жильцам, но, несмотря на это, с полученного дохода задолженность по коммунальным платежам не оплачивает.

На исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области находилось до недавнего времени 13 исполнительных производств на сумму 773 тысячи рублей, взыскателями по которым являются: ОАО «Магаданэнерго», МУП «Водоканал», ГУК «РЭУ-4», МУП г. Магадана «Магадантеплосеть», ОАО «Ростелеком».

В целях принудительного исполнения решения суда судебным приставом-исполнителем был наложен арест на двухкомнатную квартиру, находящуюся в собственности должника.  В мае текущего года данное арестованное имущество реализовано с торгов по цене 843 тысячи рублей, что позволило погасить задолженность перед взыскателями по исполнительным производствам в полном объеме, а также взыскать исполнительский сбор и расходы по совершению исполнительных действий на общую сумму более 85 тысяч рублей.  В настоящее время денежные средства от продажи квартиры перечислены взыскателям.

Отметим, что в 2009 году данный должник уже поплатился за «коммуналку» однокомнатной квартирой, которая так же была продана «с молотка».