В отделе судебных приставов по городскому округу Спасск - Дальнему и Спасскому муниципальному району УФССП России по Приморскому краю было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина Л. о взыскании задолженности в размере свыше 10 000 рублей  за коммунальные услуги в пользу КГУП «Примтеплоэнерго». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

Так как гражданин Л. задолженность своевременно не погасил, судебный  пристав-исполнитель вынес постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации.

В июле этого года должник собрался с семьей на летний отдых к морю за границу и приобрел билеты на самолет. При прохождении паспортного контроля в московском аэропорту «Шереметьево» должник был остановлен. В конечном итоге, семья гражданина Л. вылетела на отдых за границу, а должник вынужден был остаться.

В этот же день гражданин Л. погасил задолженность в полном объеме. Как только был произведен платеж,  судебный пристав-исполнитель вынес постановление об отмене временного ограничения на выезд из РФ.

Но выехать  за пределы родины гражданин Л. сможет  только после того, как в пограничные  органы поступит постановление судебного пристава-исполнителя о снятии ограничения.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю рекомендует гражданам, которые планируют выезды за пределы РФ, обратится за информацией о наличии или отсутствии задолженности в отделы судебных приставов по месту регистрации во избежание инцидентов при пересечении границы.

Кроме того, УФССП России по Приморскому краю напоминает, что жители Приморского края также могут узнать о наличии у них неоплаченных долгов, воспользовавшись «Банком данных исполнительных производств».