В Находке преображается Центральная площадь. Красивый и современный облик придают трибуне перед комплексом административных зданий. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Проект по благоустройству делового центра города администрация Находки поэтапно реализует на протяжении нескольких лет. К сегодняшнему дню законченный вид приобрела пешеходная зона Центральной площади. Установлены леерные ограждения, светофорные стойки и опоры для дорожных знаков из нержавеющей стали. В минувшем году были реконструированы сквер в районе автобусной остановки, лестничный марш и опорная стена между многоквартирными домами по Находкинскому проспекту. 

Следующим этапом по благоустройству административного и делового центра станет реконструкция трибуны. Это сооружение появилось на площади на рубеже 60-70-х годов. Вопрос о необходимости реконструкции трибуны поднимался неоднократно, но за несколько десятков лет ремонт делали лишь косметический. 

Как сообщили в муниципальном учреждении «Хозяйственное управление», подрядчик заменит облицовку опорной стены и парапетов. Вместо обветшавших мраморных плиток появились новые, из декоративного камня. Ремонту подлежат блоки ступеней и пешеходная дорожка. По обеим сторонам лестницы смонтируют перила из нержавеющей стали. От прежнего внешнего облика трибуны останется выполненный из разноцветного мрамора герб Находки.

В минувшие выходные подрядчик зашел на объект и приступил к активной стадии реконструкции. Строители снимают старую облицовку, демонтируют бордюрные камни и асфальтовое покрытие пешеходных дорожек. Закончить работы подрядчик должен до 1 сентября.