С наступлением лета многие приморские старшеклассники и студенты после сданных экзаменов не спешат отдыхать в свои законные каникулы. Сознательные молодые люди предпочитают работать, чтобы не тянуть с родителей деньги, а самим заработать на какую-то нужную им вещь.

Как известно, краевые депутаты тоже были молодыми, тоже учились и, как оказалось, работали летом. Правда, в отличие от современной молодежи, свои первые капиталы они тратили не на мобильники и модные брендовые вещи. Да и работали они на довольно  непростом поприще.

Вот, к примеру, депутат-справедливорос Татьяна ХРУЩЕВА начала свою трудовую деятельность уже после окончания 9-го класса.

«Работать я начала в 9-10 классе. Подработка была в различных медицинских учреждениях. Одно время даже трудилась в регистратуре. На что потратила заработанные деньги, я не помню. Но, наверное, потратила на что-то нужное», - поделилась воспоминаниями Татьяна Хрущева.

Трудиться с детства привык и единорос Галуст АХОЯН. Причем начало трудовой деятельности было положено в строительной сфере.

«Летом я работал в студотрядах на строительстве. Также я ездил в колхозы на уборку урожая. Заработанные деньги потратил на одежду и обувь», - рассказал Галуст Ахоян.

С ранних лет начал трудиться летом и краевой парламентарий, член КПРФ – Владимир БЕСПАЛОВ.

«После 9-го класса работал дорожным работником в Хабаровске. Мы занимались благоустройством территории жилых домов. Помню, что  школьником за полтора месяца заработал больше, чем мама библиотекарь за месяц. А на свою зарплату сам себя одел к школе», - прокомментировал Владимир Беспалов.

Известный депутат-единорос Игорь ЧЕМЕРИС начал работать гораздо раньше своих коллег.

«Работать начал после 7-го класса. Трудился и на овощебазе, и на комбайне. А часть своих денег я отдавал родителям», -  поведал Игорь Чемерис.

Краевой депутат-коммунист Артем САМСОНОВ попробовал себя в нескольких серьезных сферах.

«Моя первая работа – в стройкооперативе «ТЕМП». Участвовал в строительстве объектов базы отдыха на Шаморе. На третьем курсе студенчества даже работал учителем информатики в школе. Дети говорили, что я строгий. Ведь мне девочки «глазки строили», а я все равно за это не ставил хорошие оценки. Строгий я был. А свой первый заработок потратил на двухкассетный магнитофон», - рассказал Артем Самсонов.