Шесть находкинских предприятий стали лауреатами регионального этапа конкурса «Лучший товар Приморья 2012 года». Теперь борьбу за право считаться лучшими они продолжат на федеральном уровне в Москве. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщил директор Центра стандартизации и метрологии Иван ПЕРШИН, на краевом уровне в номинации «Товары» признаны лучшими: ОАО «Мясокомбинат Находкинский» с колбасой «Докторская» и «Озерская», СХПК «Новолитовский» с сыром «Адегейским» и сметаной, а также ООО «Серебряный лотос Находка» с минеральной водой «Красный ключ». В категории «Услуги» на федеральный уровень вышли: Центр технического обслуживания «Автолюкс», муниципальные бюджетные учреждения «Международный морской клуб» и «Центр культуры».

Оценка заявленных товаров и услуг велась краевой комиссией в течение нескольких месяцев по многочисленным критериям. Среди находкинских лауреатов конкурса «Лучший товар Приморья» – крупные компании и только начинающие свой путь предприниматели. Победителей регионального этапа объединяет то, что все они стремятся к высокому качеству продукции и услуг, используют в своей деятельности современные методы менеджмента, внедряют новые материалы и передовые технологии.

Сведения о победителях федерального этапа войдут в каталог «100 лучших товаров России». Дипломанты и лауреаты смогут использовать символику конкурса и получат лицензию, гарантирующую высокое качество. Станут ли они одними из лучших по России, будет известно к 8 ноября – Всемирному дню качества.