Нина и Стоу ТАЛБОТ торжественно отметили 10-летний юбилей супружества в находкинском ЗАГСе. Брак между жительницей городского округа и американским предпринимателем играет немалую роль в укреплении побратимских связей между Находкой и Беллингхемом. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Десять лет назад торжественная церемония бракосочетания Нины и Стоу ТАЛБОТ состоялась в Америке. Юбилей супруги решили отпраздновать на родине жены – в Находке. Такое внимание к паре не случайно. Жительница Находки Нина работала в городском отделе ЗАГС, где проявила себя, как ответственный и творческий работник. Стоу ТАЛБОТ возглавляет компанию, которая сотрудничает со многими предприятиями Приморского края. Более того, Стоу ТАЛБОТ является руководителем ассоциации породненных городов Беллингхема, в числе которых – Находка. Предприниматель оказывает содействие и принимает активное участие в развитии и укреплении дружественных связей  между городами.  Например, при его поддержке многие годы между двумя странами осуществлялись обмены делегациями юных яхтсменов спортивных лагерей «Антарес» и «Четыре ветра», расположенном в Беллингхеме. 

В оздоровительном учреждении Находки судьба как раз и свела супругов более десяти лет назад. Объединили их общие увлечения – парусный спорт и любовь к яхтам. За десять лет совместной жизни у Нины и Стоу родился сын Семен и дочки-близняшки Виктория-Элизабет и Изабелла-Софи.

Поздравления с круглой семейной датой супружеская пара принимала в зале находкинского дворца бракосочетания, где начальник отдела ЗАГС Наталья ШМАРГУН вручила юбилярам подарки, приветственный адрес от главы Находки Олега КОЛЯДИНА и почетную медаль «Десятилетие семейной жизни». Запись о 10-летнем юбилее совместной семейной жизни ТАЛБОТ была занесена в памятную книгу ЗАГСа.

Напомним, Беллингхем находится в штате Вашингтон, на северо-западе США, и является одним из восьми побратимов Находки. Договор о породнении с этим городом был заключен в январе 1989 года. С каждым годом крепнут побратимские отношения, расширяются образовательные, культурные и спортивные связи. Так, например, в сентябре этого года пройдет фотовыставка находкинца Георгия ПАКИНА, на которой будут представлены снимки о жизни Находки и Америки.