Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 58-летнего хабаровчанина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего шестнадцатилетнего возраста).

Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, следствием установлено, что 58-летний мужчина, работая педагогом в одном из спортивных клубов города Хабаровска, совершал развратные действия с несовершеннолетними. Кроме того, подозреваемый, преследуя вышеуказанные цели, вел переписку в социальных сетях с подростками в возрасте от 10 до 15 лет.

Благодаря совместным грамотно спланированным мероприятиям сотрудниками ГУ МВД России по ДФО и Следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю собраны достаточные доказательства причастности тренера к совершению развратных действий в отношении несовершеннолетних. Злоумышленник был задержан.

В настоящее время судом Центрального района города Хабаровска в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе на установление потерпевших и документирование всех фактов преступной деятельности бывшего педагога. Расследование уголовного дела продолжается.