Более 12 тонн красной икры, которая не соответствовала санитарным нормам, было передано сотрудниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю специалистам ТУ Росимущества в Камчатском крае для уничтожения.

         Как установил Петропавловск-Камчатский городской суд в декабре 2010 г. года предприниматель приобрел у неизвестного производителя в с. Ильпырское Карагинского района Камчатского края 448 куботейнеров соленой икры рыб лососевых пород общим весом 12048 кг нетто и привез их в Петропавловск-Камчатский. Документов удостоверяющих пригодность икры к употреблению он не имел, на куботейнерах отсутствовала маркировка срока годности и т. д. Продукция имела помятый вид, в ней присутствовала плесень и шел неприятный запах. Все это является нарушением санитарных правил и представляет опасность для жизни человека.

         Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю, суд признал предпринимателя виновным по ст. 238 УК РФ (перевозка в целях сбыта товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и приговорил его к уплате штрафа в размере 60 тысяч рублей. Продукцию было решено предать в ТУ Росимущество по Камчатскому краю для уничтожения. Накануне судебные приставы решение суда исполнили и передали все 12 тонн.