Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, совершающий железнодорожное турне по Сибирскому федеральному округу, во время стоянки поезда на станции Топки заглянул в местный продуктовый магазин, где купил квас, жевательную резинку и хлеб. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области.

Поезд, на котором путешествует глава правительства, следует из Томска в город Ленинск-Кузнецкий. В Топках премьер вышел из вагона, погулял по привокзальной площади, пообщался с железнодорожниками и пассажирами и зашел в местный магазин.

Директор вокзала станции Топки рассказал Медведеву, что зданию вокзала почти 100 лет, а через станцию за сутки в среднем проходят 200 пассажиров. Когда премьер поинтересовался численностью населения Топок, ему ответили, что в городе проживают 40 тыс. человек, хотя на самом деле их на 10 тыс. меньше.

У билетных касс глава кабмина поговорил с двумя девушками, которые сообщили премьеру, что едут во Владивосток к друзьям. На привокзальной площади, где находится памятник паровозу, Дмитрий Медведев сделал несколько снимков. Одну из фотографий он уже успел выложить в Twitter.

Наконец, премьер зашел в продуктовый магазин, где купил три бутылки местного кваса по 0,5 л каждая, хлеб и жевательную резинку. Продавщица посчитала стоимость покупки на деревянных счетах. За продукты Дмитрий Медведев заплатил 148 рублей 50 копеек.

После этого премьер на перроне обсудил с местной администрацией проблемы станции Топки и железнодорожных перевозок в целом. Напомним, что в понедельник утром в Томске Медведев провел совещание по ликвидации лесных пожаров. В Ленинске-Кузнецком председатель правительства встретится с шахтерами и проведет совещание по развитию угольной промышленности. РБК