Участники пятого крестного велопробега «От Восток Солнца до Запад…»  прибыли в Хабаровск.

Как сообщили ИА "Дейта" в сахалинской епархии,  к пробегу присоединился представитель Хабаровского края. Таким образом, стартовала материковая часть пробега.

По информации Хабаровской епархии, непосредственно перед стартом его участники - сахалинские священники Сергий Мощенко и Димитрий Юзеев, а также клирик Хабаровской епархии иерей Николай Ворожбит совершили молебное пение перед началом всякого доброго дела и о путешествующих. Далее велосипедисты проследуют по маршруту Хабаровск – Свободный – Благовещенск. Протяженность всего пути составит 860 км.

Крестный велопробег стартовал 2 августа из Южно-Сахалинска. Он посвящен чудотворному образу Пресвятой Богородицы «Албазинская», которая находится в Благовещенске. Сахалинцы также планируют принять участие в крестном ходе, посвященном цесаревичу Алексию, и в праздновании 100-летия города Свободный, который до революции назывался Алексеевск. Как заявили участники пробега, спортивной акцией они пропагандируют здоровый образ жизни и безопасность на дорогах. На остров сахалинцы планируют вернуться 20 августа.