Отряд спецназа Тихоокеанского флота провел учения на Камчатке. Как сообщили ИА "Дейта" в  пресс-службе Восточного военного округа, отряд специального назначения соединения кораблей охраны водного района в ходе отработки задач по противодиверсионной обороне выполнил боевые стрельбы из самоходных береговых реактивных комплексов ДП-62 "Дамба".

Стрельба из реактивных комплексов ДП-62 "Дамба" проводилась одиночными пусками и залпами на дистанции от 1,5 до 6 км. Всего было произведено 80 пусков реактивных снарядов.

122-мм противодиверсионный самоходный береговой реактивный комплекс ДП-62 "Дамба" предназначен для поражения подводных диверсионных сил и средств противника в виде сверхмалых подводных лодок и диверсантов в целях обеспечения противодиверсионной обороны на входах в пункты стоянки и базирования кораблей, а также при охране оперативных участков морской государственной границы.

По оценке руководителя стрельб капитана 2 ранга Максима ШИНКЕВИЧА, все расчеты с поставленной задачей справились в полном объеме, мишени были уничтожены, нормативы выполнены на "отлично".