Сбербанк России удостоен юбилейной, десятой награды за достижение высочайшего качества форматирования платежей в долларах США, осуществлявшихся в течение 2011 года через корреспондентские счета Ностро в долларах США, открытых в J.P.Morgan. Эта награда свидетельствует о неизменно высоком качестве обработки клиентских платежей, которое Сбербанк демонстрирует десять лет подряд. Доля платежей Сбербанка России, обработанных в сквозном автоматическом режиме на протяжении 2011 года, составила свыше 97%. "Это один из лучших результатов среди банков-респондентов J.P.Morgan. Учитывая объемы платежей Сбербанка, эти награды приобретают дополнительную ценность", - отметила Управляющий директор, начальник Департамента корпоративных институтов России и стран СНГ J.P.Morgan Наталья Крупнова. 86

Вторая награда за высокое качество форматирования платежей с использованием межбанковской платежной формы 202 Сбербанку России присуждена впервые. Представители J.P.Morgan выразили уверенность, что и она станет традиционной, так как доля платежей Сбербанка, обработанных в сквозном автоматическом режиме на протяжении 2011 года, составила свыше 99,93%.

Директор Операционного департамента Сбербанка России Наталья Диркс поблагодарила коллег за столь высокую оценку и признание качества работы Сбербанка в части расчетов и отметила "значимость многолетнего сотрудничества между J.P.Morgan и Сбербанком России, основанного на профессионализме и доверии".