Во вторник, 7 августа, врио первого вице-губернатора Приморского края Сергей Сидоров встретился с Послом Республики островов Фиджи в России господином Матайтогой Исикели.

 Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, во встрече приняли участие и.о.директора департамента международного сотрудничества и туризма Приморского края Алексей Колмогоров, начальник управления энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Николай Лавыгин, а также представитель МИД России во Владивостоке.

  Участники встречи обсудили перспективы развития туристического обмена и инвестиционного сотрудничества.

  Как сообщил господин Матайтога, в конце августа запланировано подписание Соглашения о безвизовом обмене туристами между Россией и Республикой островов Фиджи. Республику с населением 900 тысяч человек ежегодно посещает около 500 тысяч туристов. В основном это жители Австралии, Новой Зеландии, США, Канады, стран Европы, Японии, КНР, Республики Корея, а также Тайваня. Из них около 700 человек - российские туристы.

   «Каждый год мы стараемся открывать новые виды туризма. Одно из последних предложений нашим туристам - плавание с акулами, - рассказал господин Матайтога. – В свою очередь жителям Фиджи было бы интересно посетить ваш край».

    Сергей Сидоров пригласил господина Матайтога принять участие в Международной туристской выставке PITE-2013.

      «В отличие от жителей других регионов России, приморцы очень много путешествуют. И я думаю, что они с большим удовольствием попробуют новый маршрут», - отметил врио первого вице-губернатора.

     «В свою очередь нам тоже есть, что предложить иностранным туристам. Сейчас мы активно развиваем внутренний туризм, а на острове Русский завершается строительство современного океанариума, который по своим параметрам станет одним из лучших в мире», - отметил Алексей Колмогоров.

     Напомним, здесь разместится около 500 больших и малых аквариумов для более 700 видов рыб и дельфинарий с амфитеатром на 800 человек. А 75-метровый тоннель позволит наблюдать за жизнью акул и других обитателей морских глубин.