В этом году в программе X Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» будет представлено документальное кино со всего мира.

Палитра современной документалистики будет представлена в трех секциях: «Искусство жить», «Океан» и фильмы-участники фестиваля «АртДокфест».

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, документальные фильмы в секции «Искусство жить» расскажет о людях и их судьбах. Среди фильмов программы - документальное полотно одного из самых выдающихся режиссеров современности Мартина Скорсезе, созданное на основе личного киноархива музыканта Джорджа Харрисона. А также амбициозный документальный проект, посвященный легендарной фигуре мира моды Диане Вриланд, известному главному редактору таких влиятельных изданий как Harper's bazaar и Vogue.

В секции «Океан» будут представлены 5 фильмов–участников экологического кинофестиваля San Francisco Ocean Film Festival. «В эту программу мы постарались собрать фильмы, посвященные сложным взаимоотношениям человека и окружающей среды, которых зритель еще не видел. Это очень качественные ленты независимых студий, которые в силу ряда причин не попадают на широкий экран», – рассказали в оргкомитете кинофестиваля.

«Артдокфест» - это 7 фильмов российского документального кино, предоставленных одноименным кинофестивалем. Здесь будут показаны фильмы об отношениях детей с родителями, об истории телевидения, о родном городе первого космонавта Гагарина, а также документальная лента о жизни мужественной журналистки Анны Политковской.